27 septembre 2019

ENTRAILS “Rise of the Reaper” (French Review) - First Single "Crawl In Your Guts" ( Official audio)

 

Entrails_RiseOfTheReaper4

Entrails_release

MetalBladeLogo2019

 


Avec « Rise of The Reaper », ENTRAILS et son SweDeath Metal est de retour et avec un mur du son qui vous secoue la carcasse via des morceaux justement mis en valeur et qui possèdent la patte que les suédois aiment apposer, à savoir un Death Metal old shool brutal et au son moderne qui dévaste tout sur son passage et donne sa force de persuasion à la majorité des titres qu’ils soient en attaque incisive ou en mid-tempo. Malgré une nouvelle fois de gros aléas au niveau du line-up, la détermination a d’autant plus prédominé, celle d'amener à son terme le nouvel album : chose accomplie . Menée par son frontman, compositeur et guitariste, Jimmy Lundqvist, la horde Entrails assène sans concession, son Death brutal à tous niveaux, instruments et voix en tête et notamment via des points forts dont « For Whom The Head Rolls »,« Crawl In Your Guts », « For Hell », « The Pyre », « Gravekeeper », « Destination Death », « Destruction » ou encore les 07 :39 du remarqué « Cathedral Of Pain » aux lourd Death incisivement rugueux comme une marche mélodiquement sombre et funestement fascinante.

« Rise of The Reaper » se révèle être une force de frappe certes plutôt classique dans sa facture mais qui fédère, ce qui est à noter tout comme sa particularité : en effet, Lundqvist, lors de la phase de composition, s’est replongé dans le passé de la formation, à savoir ses compositions qui avaient à la fois vu le jour avant l’apparition du groupe en 1990/91, de même dans celles créées après la suspension de ENTRAILS au milieu de ces mêmes années 1990 et le tout a alimenté son inspiration pour « Rise Of The Reaper » : une inspiration issue du passé et nourrie d’un souffle nouveau, en résumé.

Sans concession et fidèles à eux-mêmes, à leur ‘SweDeath Metal Old School ’ au son moderne et à leur ligne: « Death Metal And No Fucking Else ! », ENTRAILS confirment avec « Rise Of The Reaper », combien la troupe se positionne assurément comme une formation qui en veut et qu’on aimerait voir s'étoffer encore pour monter en ligue 1 !


Tasunka

TasunkaLynx_4444

 

 

 

 “Rise of the Reaper” Tracklist:

- Rise of the Reaper (Intro) - 1:20 
- For Hell - 3:33 
- Miscreation - 4:23 
- The Pyre -4:05 
- In the Shape of the Dead - 5:06 
- Gravekeeper - 3:51 
- Destination Death - 3:30 
- Destruction - 2:42 
- Crawl in Your Guts - 2:55 
- For Whom the Head Rolls -3:19 
- Evils of the Night - 2:25 
- Cathedral of Pain - 7:39 
- The End (Outro) -1:53


- Recorded at Lundqvist's own Bloodshed Studio
- Mixing and mastering duties by duties by Dan Swanö 

- Marc from Art Wars media design realized the cover art and whole layout for the new album

 

Entrails_merch2019_66


 

entrails_logo40

 

ENTRAILS Line-Up:
Jimmy Lundqvist - G
Pontus Samuelsson – V/B
Markus Svensson - G
Arvid Borg - D

 

ENTRAILS Discography:

2009 - Reborn - demo
2009 - Human Decay - demo
2010 - Tales From The Morgue - album - FDA Rekotz
2011 - The Tomb Awaits - album - FDA Rekotz
2013 - Raging Death - album - Metal Blade Records
2014 - Berzerk - 7" - Metal Blade Records
2014 - Resurrected From The Grave-Demo Collection - album - Metal Blade Records
2015 - Obliteration - album - Metal Blade Records
2017 - World Inferno - album - Metal Blade Records
2019 – Rise Of The Reaper album – Metal Blade Records

 


 

Entrails_WorldInferno4

==> ENTRAILS "World Inferno" (2017) - French Review, click here / chronique ici

 


 

Entrails_merch2019_04

 

Entrails_RiseOfTheReaper4

 


 

 

Posté par Tasunka à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


18 juin 2017

ENTRAILS "World Inferno" (French Review) - Official "World Inferno" / "Serial Murder (Death Squad)" / "The Soul Collector"

 

Entrails_WorldInferno4

 

entrails_logo4

 

==> Release: 16 June 2017 

MetalBlade35thanniversary_2017

 

 

 

'Prêts à vous étirer le cou à force de headbanger ?', la question posée par le guitariste et leader de ENTRAILS, Jimmy Lundqvist, prend tout son sens dès que l’on pose le nouvel album du groupe dans les lecteurs : « World Inferno » est effectivement un déluge de Death Metal old school méchamment taillé dans la tradition du genre, propice à vous faire vous briser les cervicales avec ce déploiement des qualités qui vont de pair avec l’agressivité et avec cet atout de force destructrice générée par les suédois. Cette œuvre de destruction massive Death, est brute, taillée dans l’option ‘pas de quartiers’, solide et bien menée par Entrails mêmes : « World Inferno » se révèle, d’ailleurs, être le disque le plus brut, lourd, solide à ce jour dans la carrière de cette formation scandinave.

Les nouveaux venus, Martin (Michaelsson) et Tommy (Carlsson), respectivement à la batterie en remplacement de Adde Mitroulis et aux chant/basse, à la place de Jocke Svensson, prouvent leur valeur et combien ceux-ci sont tout droit issus du même lieu infernal que leurs acolytes. Un déluge Death vous attend à chaque coin de riffs lourds, vocaux, basse, batterie au diapason, pour mieux vous malmener. Des titres tels que le trio de tête, « Serial Murder (Death Squad)", « The Hour Of The Casket », “The Blood Breed” posent le ton, du lourd assurément et ce, sans omettre de citer , « World Inferno », « The Soul Collector », « Dead And Buried » ou encore « Insane Slaughter», mais pas que, tout l’album valant le luxage de cervicales. En studio, Les guerriers du Death Metal ont su rendre tranchants les détails qui demandaient à l’être avec leur précédent album et ce, pour un résultat qui valait ces améliorations : « World Inferno » se montrant être l’opus le plus fort que la bande ait dégainé. Certes, le groupe peut laisser perplexe parfois en ne s’éloignant pas d’un iota des codes du Death old school, s’y accrochant même avec fierté, sans dévier de la route classique, mais quelle attaque ils y insufflent et là, est l’atout de l’album!


« World Inferno » est un cinquième album des SweDeath metalleux, fidèle aux racines: comme Entrails eux-mêmes le proclament, c’est ‘Death Metal and no fucking else !’
!

 

Tasunka

 

 

 

 

 

 


"World Inferno" Track List:

01-World Inferno
02-Condemned to the Grave
03-Serial Murder (Death Squad)
04-The Soul Collector
05-Dead and Buried
06-Insane Slaughter
07-Into Eternal Fire
08-Suffer
09-The Hour of the Casket
10-The Blood Breed

 

The recordings for World Inferno started in December 2016 in Lundqvist's Bloodshed Studio. Dan Swano once again handled the mixing and mastering for the album

 

 


 

 

 


 

  

Entrails line-up:

-Jimmy Lundqvist - Guitars
-Tommy Carlsson - Vocals/Bass
-Pontus "Penki" Samuelsson - Guitars
-Martin "fjalar" Michaelsson- Drums

 

 

entrails_logo4

 

 

Entrails discography:

-2009 - Reborn - demo
-2009 - Human Decay - demo
-2010 - Tales From The Morgue - album - FDA Rekotz
-2011 - The Tomb Awaits - album - FDA Rekotz
-2013 - Raging Death - album - Metal Blade Records
-2014 - Berzerk - 7" - Metal Blade Records
-2014 - Resurrected From The Grave-Demo Collection - album - Metal Blade Records
-2015 - Obliteration - album - Metal Blade Records
-2017 - World Inferno - album - Metal Blade Records

 

 


 

 

 

 

 eEntrails_swoldschoolDeath

 

 

 

 


 

 

Entrails_merch2017_04

 

 

entrails_logo4

 


 

 

 

Posté par Tasunka à 03:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,